ИО
- Подробности
-
Категория: ИО
-
Просмотров: 324
Оборудование лаборатории
Лаборатория должна быть чистой, светлой, изолированной, хорошо освещенной. Температуру в ней необходимо поддерживать в пределах 25...28 °С, а влажность воздуха — не более 80%.
Инструментальное осеменение пчелиных маток успешнее проходит при строгом соблюдении требований санитарии. Поверхность рабочего стола, стен и пола в лаборатории должна иметь гладкое покрытие, чтобы ее легче было дезинфицировать. В помещении не допускается наличие мертвых и блуждающих пчел, способствующих распространению инфекций.
Подробнее...- Подробности
-
Категория: ИО
-
Просмотров: 709
Техника инструментального осеменения пчелиных маток
Осеменяют неплодных маток в возрасте 6—13 дней, что соответствует срокам при их естественном спаривании. Трутни становятся половозрелыми в возрасте старше 14 дней.
Из семьи-воспитательницы вынимают питомник с матками, размещенными в клеточках, и приносят в лабораторию. Трутней в хорошую погоду залавливают в садок в период их активного лета, с 12 до 16 ч. В нелетное время половозрелых трутней набирают непосредственно с крайних сотов гнезда. В лаборатории, если трутни не летали, дают им возможность облететься. Это позволяет
Подробнее...- Подробности
-
Категория: ИО
-
Просмотров: 325
Дезинфекция инструментов
Учитывая, что сперма и мукус являются идеальной средой для развития возбудителей болезней, необходимо постоянно соблюдать гигиену.
При инструментальном осеменении могут передаваться такие заболевания, как паралич (черная болезнь) и септицемия, вызывающая, распад тела особей. При попадании инфекции гибнут целые партии осемененных маток. Поэтому поверхность рабочего стола регулярно протирают моющими средствами и спиртом. Техники-осеменаторы тщательно моют руки и протирают их спиртом.
Подробнее...- Подробности
-
Категория: ИО
-
Просмотров: 312
Использование осемененных маток
Закончив инструментальное осеменение, маток выдерживают в клеточках в семье-воспитательнице 5—7 дней. В этот период у них проходят процессы перехода спермиев в семяприемник, усиления функции яичников и созревания яиц. Кроме того, в указанное время происходит отход случайно поврежденных в процессе осеменения маток. В результате такой выдержки у инструментально осемененных маток пропадает стремление к вылетам на естественное спаривание, поэтому отпадает необходимость в зарешечивании летков, мешающем нормальной работе пчел.
- Подробности
-
Категория: ИО
-
Просмотров: 405
Способы подсадки инструментально осемененных маток и использование белковых подкормок при выращивании и трутней
В занятии пчеловодством важно использовать современные знания и передовой опыт в каком бы ни было направлении. ФГУП ППХ «Майкопское» специализируется на производстве разведенческой продукции, поэтому получение качественных чистопородных пчелиных маток невозможно без применения их инструментального осеменения.
Более 6 лет мы занимаемся инструментальным осеменением пчелиных маток. За этот период изучены и отработаны на практике наиболее эффективные способы содержания маток в период от рождения до осеменения, выращивание трутней для инструментального осеменения.
Подробнее...Самые популярные материалы
Последние материалы на сайте
-
Штамм карники Ванда (Wanda)
-
Где купить пчелопакеты и пчелиную матку полесской породы
-
Где купить пчел, пчелопакеты и пчелиную матку в Алтайском крае
-
Успехи киргизского пчеловодство в 2018 году
-
Где купить пчелопакеты и пчелиную матку в Белгородской области
-
Организация изолированного пункт спаривания для пчеломаток в России
-
EWK нуклеус Егошина - отличный нуклеус для вывода маток на изолированных облетниках
-
Сервис для определения территории полёта пчёл